Разделка патч панели


Разделка патч панели Скачать

Такой патч-корд называется кроссовер или кроссовым (от англ. Следует отметить, что это актуально только для сетевого оборудования, не поддерживающего Gigabit Ethernet. При выполнении распределения проводников витой пары, очень важно знать и применять унифицированную цветовую кодировку раскладки и заделки проводников витой пары. Патч-корды с вилками RJ 45 можно изготовить самостоятельно требуемой длинны с учетом расположения минимального запаса кабеля в монтажном конструктиве. При этом в кабельных линиях СКС должен быть запас и должны быть учтены современные и будущие темпы развития телекоммуникационных технологий, а вместе с ними и требований по пропускной способности и качеству среды передачи данных. Однако, при работе высокоскоростных приложений 1 Гигабит и 10 Гигабит в секунду организация IEEE отмечает интерференцию (наложение) сигналов с соседних пар.

Иногда встречается необходимость соединить только два компьютера или два активных сетевых устройства напрямую при помощи патч-корда. Лучше купить кабель и пассивные компоненты у производителя СКС с многолетней гарантией. Как и в случае с патч-панелями, у розеток различных производителей имеются собственные схемы расшивки проводников: «T568А» и T568 «В». При монтаже СКС следует выбрать только одну из схем и придерживаться ее на каждом участке кабельной лини во всех соединениях. Разъемные соединения на обоих концах шнуров обеспечивают возможность оперативной перекоммутации розеток и портов активного оборудования, вынесенных на патч-панель, без применения инструментов и риска задеть соседние цепи в процессе перекоммутации. Существует 2 типовых стандарта разводки проводников: «T568А» и «T568В». Сервер  IP   теле-. На рисунке 1 показано два правила по витым парам: 1) нельзя расплетать кабель категории 5е, 6 и 6А более, чем на 13 мм 2) внешную оболочку рекомендуется снимать у кабеля не более, чем на 75 мм.

В том же порядке считаются и номера жил – с 1 по 8. Порядок следования пар в соответствии с цветовой кодировкой показан на рисунке 2. В кабелях меньшей емкости, например 10 или 4 пары, используются цвета из начала последовательности, например в кабелях UTP 4×2 – начиная с бело-синей пары и до бело-коричневой. Для 110 панели существует 2 типа соединительных блоков (плинтов) – на 4 и 5 пар. Кабели большей емкости обычно разбиты на десятки, и в них используются с бело-синей по красно-серую. Кроме того, некоторые АТС имеют уже стандартные гнезда RJ 45, поэтому панели с такими портами становятся актуальны и для коммутации телефонии с горизонтальным кроссом. Некоторое сетевое оборудование с портами Ethernet может автоматически определять схему соединения одного порта с другим – таким образом не требуется делать кросс-соединение и можно использовать одну и такую же схему раскладки проводников. Если Вы ищете ответ на вопрос — как соединить ноутбук с компьютером без использования сетевого коммутатора или сети WiFi, то можете напрямую соединить кроссоверным шнуром ноутбук и компьютер и объединить их в единую сеть. Патч-панель или коммутационная панель предназначена для организации коммутационного центра. Кроссовая панель типа 110 изначально предполагалась для использования в телефонных сетях, но, как оказалось, она эффективна и при монтаже локальной вычислительной сети. Стандартом де-факто в России на сегодняшний день являются пассивные компоненты категории 5е, позволяющие передавать сигналы на частотах до 100 МГц и гарантирующим работу сетей стандартов Fast Ethernet и Gigabit Ethernet (100 Мбит и 1000 Мбит соответственно).